ce n´était pas un paon…

ce n´était pas un paon…

Ce n´était pas un paon mais il était majestueux quand même mon “volatile” pour noël, non ? Il pesait 7kgs700, c´est un poids moyen pour ici car les grosses dindes font 10 -12 kgs !!!Celles là vont dans les fours des boulangers……La mienne je l´ai cuite dans le four de ma vieille cuisinière(18 ans que je l´ai..) pendant 6 heures.Elle était sur son lit de carottes,céleri en branche,oignons,ail,thym,laurier ,jambon fumé et arrosée de beurre puis recouverte de papier alu pour que les saveurs se concentrent bien et la chair reste moelleuse.Une heure avant la fin de cuisson on retire le papier alu pour qu elle dore et on rajoute à la garniture persil, oignon,des noix aussi puis à la fin du vin blanc et crème pour lier le tout….
Tous les ans je fais cette recette ,ma belle-famille adore et fait un sort à cette pauvre bestiole…..C´est une recette d´un magazine français (me rappelle plus lequel)que j´ai gardée depuis au moins 25 ans!!!
Puis j´avais fais aussi une bonne bûche “classique” mais pour le réveillon !!

Bisous à toutes !! Brigitte

sam0500.jpg
sam0502.jpg
sam0483.jpg

2 thoughts on “ce n´était pas un paon…

Les commentaires sont clos.

Les commentaires sont clos.